الهيكل التنظيمي للوحدة

مجلس إدارة الوحدة:

يشكل مجلس إدارة الوحدة بقرار من عميد الكلية و يعرض على مجلس الكلية لإقراره؛ ليتم اعتماده بصدور قرار رئيس الجامعة . ويكون تشكيله على النحو التالي :

عميد الكلية والوكلاء والمدير التنفيذي لوحدة ضمان الجودة ونائب مدير الوحدة وأمين الكلية وممثلا عن الطلاب.

اختصاصات مجلس إدارة الوحدة:

مجلس إدارة الوحدة هو السلطة المهيمنة على شئونها وتصريف أمورها  ووضع السياسات التى تحقق أهدافها والتى تتضمن الآتى :ـ

• وضع وإعتماد النظام الداخلي للعمل في الوحدة وتحديد الاختصاصات والتوصيف الوظيفي للعاملين بها.
  • إعتماد تشكيل الفريق التنفيذى واللجان الخاصة بالوحدة على أن تتكون هذه اللجان من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم.
  • إقرار السياسات العامة والخطط التى تحقق أهداف الوحدة.
  • اعتماد مشروع الخطة السنوية لأنشطة الوحدة.
  • النظر فى التقارير الدورية التى تقدم عن سير العمل بالوحدة.
  • مراجعة اللوائح الإدارية والمالية والفنية الخاصة بالوحدة تمهيدا لإعتمادها من السلطة المختصة.
  • اعتماد نظام العقود والإتفاقات مع المتعاملين مع الوحدة.
  • ترشيح من يمثل الوحدة فى الندوات والمؤتمرات والإجتماعات العلمية.
  • الدعوة إلى عقد الاجتماعات والندوات والمؤتمرات بالتعاون مع الجهات الآخرى.
  • الإطلاع على التقرير السنوى لنشاط الوحدة والذى يتم إعداده من قبل مدير الوحدة.
  • اعتماد القواعد المالية من ( أجور ومكافأت لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والإداريين بالوحدة ).
  • اقتراح تعديل وتطوير الهياكل التنظيمية والوظيفية للوحدة عند الحاجة لذلك واتخاذ إجراءات اعتمادها من السلطة المختصة
  • اقتراح تعديل هذه اللائحة كلما تطلب الأمر .

تشكيل مجلس إدارة وحدة ضمان الجودة

الاسم الصفة