6- معمل التقنية الحيوية

تم إنشاء معمل التقنية الحيوية عام 1998 تحت إشراف أ.د/ أحمد البكرى، حيث تم تجهيزه بالأجهزة العلمية التخصصية الحديثة لإجراء البحوث المختلفة فى مجال زراعة الخلايا والأنسجة للنباتات الراقية ويهدف الى: انتاج المواد الفعالة الطبية ذات الأهمية الاقتصادية من مزراع الخلايا، الحفاظ على الأصول الوراثية للنباتات البرية، والتحول الوراثى للنباتات المختلفة بهدف تحسين الصفات الوراثية المختلفة.

يوجد بمعمل التقنية الحيوية أستاذ (أ.د/ أحمد البكرى) ومدرس (د/ أسماء عبد السلام).

هذا، وقد تم الحصول على منحتين للبحوث من كل من: أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا (برنامج الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية) عام (2004-2009) وأيضاً من صندوق العلوم والتنمية التكنولوجية عام (2009-2013).

تخرج من هذه المدرسة عدد سبعة رسائل ماجستير وثلاثة رسائل دكتوراه ونشر عدد من البحوث بالدوريات الدولية والمحلية.

معمل التقنية الحيوية