الدراسات العليا

نظام الدراسة

نظام الدراسة بالدراسات العليا بكلية العلوم هو نظام الساعات المعتمدة حيث إن العام الدراسي مقسم إلي فصلين دراسين أساسيين تتراوح مدة كل منهما 15-17 أسبوعا ويجوز بعد موافقة مجلس الجامعة بناء على اقتراح مجلس الكلية عرض مقررات دراسية فى فصل صيفى مدته 5 اسبوع وفقاً للقواعد والشروط التى يحددها مجلس الكلية .

post-guide

شئون الوافدين

postgraduates@science.helwan.edu.eg

• للأستفسار تلفونياً: 25590000 – داخلي: 1950

شروط القيد لدرجة الماجستير للوافدين

• الحصول على درجة البكالوريوس في العلوم من إحدى جامعات جمهورية مصر العربية أو غير ذلك على أن تعادل من المجلس الأعلى للجامعات على أن يسمح للطلاب الوافدين للتسجيل للدراسات العليا بالجامعات المصرية مع قيامهم بإستكمال المقررات التكميلية التى تقررها الأقسام العلمية وذلك خلال مدة دراستهم بشرط عدم منحهم الدرجة إلا بعد نجاحهم في تلك المقررات .
  • الإقامة معظم الوقتفي جمهورية مصر العربية طوال المدة القانونية للتسجيل وذلك تحت إشراف المشرف الرئيسي .
  • الدخول على الموقع الإلكترونى mohe-casm.edu.eg لملئ إستمارة المعلومات 1/8/2016 حتى نهاية شهر مارس 2017 لدرجتى الماجستير والدبلوم ثم التقدم للكلية مباشرة بأوراقه .
  • تقديم مايفيد موافقة سفارة بلده بالقاهرة على دراسته والجهة التى ستقوم بتمويل دراسته بجمهورية مصر العربية .
  • صورة جواز السفر كاملاً .
  • صورة شهادة البكالوريوس .

الأوراق المطلوبة للقيد بتمهيدى الماجستير

• عدد ( 2 ) إستمارة قيد مستوفاة الدمغة 2 جنيه مصرى وطابع مهن علمية فئة 2 جنيه .
  • شهادة تقديرات الأربع سنوات معتمدة وموثقة .
  • شهادة الميلاد أو مستخرج رسمى منها .
  • عدد ( 9 ) صورة شخصية + 2 دوسية بلاستيك لحفظ الأوراق .
  • الرسوم الدراسية للطلاب الوافدين المبعوثين على نفقة الدولة التابع لها أو على نفقتهم الخاصة وهى :

1500 دولار أمريكى رسوم قيد لأول مرة

5000 دولار أمريكى مصروفات دراسية سنوية

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

6500 دولار أمريكى

شروط القيد لدرجة الدكتوراة للوافدين

• الحصول على درجة الماجستير فى العلوم من إحدى جامعات جمهورية مصر العربية أو على درجة معادلة لها وفى حالة عدم معادلتها تعادل عن طريق المجلس الأعلى للجامعات بجامعة القاهرة .
  • الإقامة معظم الوقت فى جمهورية مصر العربية طوال المدة القانونية للتسجيل وذلك تحت إشراف المشرف الرئيسى .
  • الدخول على الموقع الإلكترونى mohe-casm.edu.eg لملء إستمارة المعلومات 1/8/2016 حتى نهاية العام  لمرحلة الدكتوراه لملء إستمارة المعلومات ثم التقدم للكلية مباشرة بأوراقه .
  • تقديم ما يفيد سفارة بلده بالقاهرة على دراسته والجهة التى ستقوم بتمويل دراسته بجمهورية مصر العربية .
  • صورة جواز السفر كاملاً .
  • صورة شهادة البكالوريوس .

الأوراق المطلوبة للتسجيل لدرجة دكتوراه الفلسفة فى العلوم

• عدد 2 إستمارة تسجيل مدونة على الكمبيوتر مستوفاة ، عدد 2 دمغة 2 جنيه ، طابع مهن علمية 2 جنيه موقعة من جميع السادة المشرفين ورئيس القسم وبدون
  • عدد 2 شهادة ماجستير أو أصل وصورة معتمدة بخاتم النسر عليها دمغة 1 جنيه ( الشهادات معتمدة وموثقة)
  • خطة بحث معتمدة من السادة المشرفين ورئيس القسم .
  • أصل شهادة الميلاد أو مستخرج رسمى منها .