الرؤية والرسالة

الرؤية

دراسات عليا رائدة في برامجها ومخرجاتها من خلال تقديم أبحاث في العلوم الأساسية فعالة وصالحة للتحول إلى أبحاث تطبيقية تقدم منتجات بحثية قادرة على المنافسة وتخدم المجتمع وتفيد المستخدم النهائي وتدفع بعجلة الاقتصاد.

الرسالة

المساهمة في إعداد الكفاءات العلمية المؤهلة تأهيلاً  عالياً متميزاً بما يتناسب مع التطور العلمي من خلال تحقيق الأهداف التالية:

• رفع مستوى برامج الدراسات العليا في الكلية من خلال تطبيق معايير الجودة العالمية.
  •  وضع السياسات والإجراءات التنظيمية والإرشادية لبرامج الدراسات العليا.
  •  إعداد باحثين في مجالات التخصص المختلفة لمواجهة متطلبات الأعمال التنافسية وتوفير احتياجات خطط التنمية الشاملة.
  • استقطاب الطلاب المتميزين من حملة الشهادات الجامعية من داخل وخارج مصر لمواصلة الدراسات العليا في البرامج المعتمدة لدى كلية العلوم بجامعة حلوان.
  •  أن تعمل الكلية كبيت خبرة مصري يقدم حلولاً علمية لمشاكل الصناعة والبيئة المحيطة بالجامعة.