الطلاب الوافدين -مكتب الوافدين

في إطار الرؤية الاستراتيجية العامة لجامعة حلوان والتي تقضى بضرورة الاهتمام بالطلاب الوافدين وتقديم مختلف الرعاية لهم ، قام مجلس الكلية بتاريخ  25-10-2016  بالموافقة على إنشاء مكتب رعاية الطلاب الوافدين ، وذلك لدفع الجهود لجذب الطلاب الوافدين المؤهلين، وتحسين العلاقات الدولية فى مجال التعليم والبحوث.

الأهداف الأساسية للمكتب

• دعم الصورة العلمية كلية العلوم جامعة حلوان.
  • توفير المعلومات الخاصة بكافة البرامج الدراسية فى الأقسام المختلفة للكلية وشروط الإلتحاق بها.
  • تيسير ومتابعة إجراءات القيد والتسجيل والتخرج للطلاب.
  • توفير الرعاية الكاملة للطلاب الوافدين داخل الكلية.
  • المساعدة فى حل المشكلات الدراسية والإقامة.

الأنشطة الخاصة بالمكتب

• تم تخصيص مكتب لاستقبال الطلاب الوافدين في مبنى الكلية.
  • الاتصال بالهيئات الدولية لتحقيق المشاركة مع الجامعات الدولية المتميزة وتفعيل الإتفاقيات والتبادل الطلابى مع هذه الجامعات.
  • الإتصال بمكاتب التمثيل الثقافى المصرية فى جميع أنحاء العالم لتفعيل وتنشيط التعاون العلمى والتبادل الطلابى .
  • الاتصال بكافة الإدارات المعنية داخل الجامعة لتسهيل وتوجيه إجراءات تلقى أوراق الطلاب الوافدين وسرعة مراجعتها وإصدار قرارات القبول وشهادات التخرج.
  • تقديم الإرشادات الخاصة بالخدمات المختلفة (علاجية – ثقافية – ترفيهية–رياضية) المتاحة للطلاب داخل الجامعة.
  • تنظيم لقاءات لإستقبال الطلاب الوافدين الجدد لتعريفهم بالكلية وتشجيع الحوار الثقافى بين  مختلف الجنسيات.
  • وضع نظام ألكترونى متكامل يوضح أهداف المكتب وأنشطته وكذلك الرد على إستفسارات الطلاب عبر موقع الكلية على شبكة الإنترنت.