عن القسم

• رؤية القسم:

تقديم أفضل أشكال التعليم الجامعى فى الكيمياء وتدريب الطلاب وتطوير مهاراتهم العلمية والعملية لتوطين التقنيات الحديثة فى مجال البحث العلمى لمواكبة التطورات الحديثة فى العلوم والتكنولوجيا والاسهام فى تقديم الحلول المناسبة لتحديات المجتمع والبيئة، ويتطلع القسم الى تقديم برامج أكاديمية متميزة تتلائم مع احتياجات سوق العمل تساهم فى دعم التقنية وتطويرها.

• رسالة القسم:

يسعى القسم الى منح الطالب تعليما أكاديمياً عالى الجودة لإعداد خريج على درجة عالية من الكفاءة يمكنه عند التخرج من مواكبة متطلبات سوق العمل أو الالتحاق ببرامج الدراسات العليا. كما يسعى الى المنافسة المساهمة الفاعلة فى تطوير البحث العلمى وتوظيفه لخدمة المجتمع.

• أهداف القسم:

1- تدريس المقررات العامة والتخصصية فى فروع الكيمياء لطلاب كلية العلوم خاصة وطلاب الكليات المختلفة بالجامعة.
2- تنمية مهارات الطلاب وتطلويرها لمعالجة المشكلات بأسلوب علمى يقوم على مبادئ الاستقصاء والتحليل واستنتاج الحلول الموضوعية للمشكلات المطروحة.
3- تنمية روح البحث العلمى للطلاب وتشجيع الابتكارات.
4- إعداد كوادر مؤهلة علميا لتلبية احتياجات سوق العمل.
5- تشجيع البحث العلمى وجعله من أولويات القسم ، وإعداد خريجين مؤهلين لمواصلة الدراسات العليا .
6- دعم برامج وخطط التنمية التى تتبناها الدولة للمساهمة فى حل المشكلات العلمية والصناعية التى تواجهها تكوين
منظومة علمية متكاملة لممارسة البحث العلمى فى إطار التعاون المشترك بين القسم والاقسام المناظرة محليا وعالميا.