رؤية ورسالة القسم

البرامج الجديدة:

• أعتماد دبلومة المهنية فى الفسيولوجى والتحاليل المعملية بسجل الكيميائين الطبيين.

لجان المجلس الأعلى للجامعات:

• عضوية السيد الدكتور/ محمد عبدالمنعم دخيل الاستاذ بالقسم لعضوية اللجنة العلمية الدائمة لترقية الأساتذة والأساتذة المساعدين لعلم الحيوان والحشرات الدورة 14.

ومشاركة كلا من السادة فى لجان التحكيم:

• السيدة أ.د علا الهابط – اللجنة العلمية الدائمة لترقية الأساتذة والأساتذة المساعدين لعلم الحيوان والحشرات.
  • السيدة أ.د منى عبدالرحمن عثمان – اللجنة العلمية الدائمة لترقية الأساتذة والأساتذة المساعدين لعلم الحيوان والحشرات والطاقة الذرية.
  • السيد أ.د شحاته السباعى – اللجنة العلمية الدائمة لترقية الأساتذة والأساتذة المساعدين لعلم الحيوان والحشرات.
  • السيد أ.د نبيل أحمد اليمانى – اللجنة العلمية الدائمة لترقية الأساتذة والأساتذة المساعدين لعلم الحيوان والحشرات.
  • السيد أ.د أحمد عصمت عبدالمنعم – اللجنة العلمية الدائمة لترقية الأساتذة والأساتذة المساعدين لعلم الحيوان والحشرات والطاقة الذرية .

الترقيات:

• ترقية عدد 1 أستاذ بالقسم
  • ترقية عدد 2 أستاذ مساعد
  • ترقية عدد 2 مدرس
  • ترقية عدد 2 مدرس مساعد
  • تعيين عدد 2 معيدين بالقسم

منح وتسجيل الدرجات العلميه:

– تم منح عدد 8 درجة الماجستير خلال عام 2022/2023.

– تم منح عدد 3 دكتوراة فى العلوم خلال عام 2022/2023.

– تم تسجيل عدد 3 لدرجة الماجستير وعدد 3 الدكتوراة خلال عام 2022/2023.

– تم قبول عدد 8 طلاب في برنامج الماجستير وعدد 4 في برنامج الدكتوراه.

المؤتمرات:

• حضور وتنظيم مؤتمر واقع ومستقبلا لتغيرات المناخية المحلية والعالمية ، جامعة حلوان،3-5 أكتوبر 2022، مصر.

المحاضرات:

• القاء محاضرة عامة والمشاركة بعدد 2 بوستر فى مؤتمر ومعرض العلوم جامعة الملك سعود بالرياض، المملكة العربية السعودية، فبراير 2023.

الإهداء

• الإهداء المقدم من السيد الاستاذ االدكتور/ محمد عبد المنعم دخيل وهى عبارة عن عدد 2 ميكروسكوب وعدد من الشرائح وعدد من الكتب العلمية فى تخصصات مختلفة.
  • الإهداء المقدم من طلاب الفرقة الرابعة للقسم وهو عبارة عن مصحف.

الرحله العلميه للقسم

• قام القسم برحلة علمية إلى الغردقة لطلبة الفرقه الرابعه شعبة الكيمياء وعلم الحيوان فى شهرمارس تحت أشراف أ.د/ ثروت غانم عبدالقادر وبمشاركة أعضاء هئية التدريس والهئية المعاونه القسم.

جوائز علمية:

• حصول القسم على المركز الثالث كاكثر الاقسام العلمية فى النشر العلمى.
  • حصول السيد الاستاذ االدكتور/ أحمد عصمت عبدالمنعم على جائزة الباحثين الأكثر نشرا مركز ثالث.
  • حصول السيد الاستاذ االدكتور/ أحمد عصمت عبدالمنعم على جائزة التفوق العلمى فى مجال العلوم الأساسية والتطبيقية عن العام الجامعى 2021/2022.
  • وضع الاستاذ الدكتور/ محمد عبدالمنعم دخيل والاستاذ االدكتور/ أحمد عصمت عبدالمنعم فى قائمة ستانفورد للباحثين الاكثر تأثيرا للعام الثالث على التوالى.

المشاريع البحثية:

• تعين السيد الدكتور/ محمد عبدالمنعم دخيل الاستاذ بالقسم منسق لثلاثة اتفاقيات دولية مع جامعات اجنبية (اسبانيا، المانيا، الاردن).

لتجهيزات والصيانه

• أفتتاح متحف القسم
  • أنشاء بيت الحيوان بالقسم

النشاط العلمى للسادة أعضاء هيئة التدريس:

• نشر أكثر من 35 بحث علمى فى مجالات دولية ومحلية.
  • قيام بعض الساده أعضاء هيئة التدريس بالتحكيم للجان العلمية الدائمة والرسائل العلميه بالجامعات المختلفه و الأبحاث العلمية لمجلات عالمية ومحلية.
  • جائزة افضل بوستر فى مؤتمر واقع ومستقبلا لتغيرات المناخية المحلية والعالمية ، جامعة حلوان،3-5 أكتوبر 2022، مصر (أ.د. محمد عبدالمنعم دخيل)
  • جائزة افضل بوستر فى الموتمر “Environmental and genotoxicants: Risks and variability in population Response” (م.م. ساره وجيه)

أعمال الجوده:

• مشاركة جميع الساده أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالقسم فى أعمال الجوده والمعايير

أعمال الكنترول:

• تكليف بعض من السادة أعضاء هيئة التدريس بالقسم لرئاسة الكنترولات ومشاركة جميع السادة أعضاء هيئة التدريس فى أعمال السير والكنترول