نشأة الوحدة

الجودة تعنى الاتقان كما تعنى فى مستوياتها العليا التفوق والابداع، الجودة والاتقان مبدأ أساسى لتقدم الأمم فى جميع مجالات الحياة، وتعد مؤسسات التعليم الجامعى من أهم المؤسسات التى تؤثر فى بنية المجتمع وهذا يفرض عليها أن تكون قادرةً على إنتاج المخرجات الملائمة لتواكب التطورات العلمية والتقنية الحديثة.

وفي سبيل ذلك تسعى الكلية فى الوقت الحاضر الى تطوير العمل الإداري و الأكاديمي، سعياً لتجديد الاعتماد ونعنى به “الاعتراف الذي تمنحه الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد للمؤسسة التعليمية، إذا تمكنت الكلية من إثبات أن لديها القدرة المؤسسية، وتحقق الفاعلية التعليمية وفقاً للمعايير المعتمدة والمعلنة من الهيئة، ولديها من الأنظمة المتطورة التي تضمن التحسين والتعزيز المستمر للجودة”.

وحدة ضمان الجودة بالكلية هى المسئولة عن إدارة الجودة داخل الكلية،  وأنشئت بموجب قرار مجلس كلية العلوم رقم (273) بتاريخ 23/1/2006 لإحداث نظام تطوير شامل في منظومات الكلية للحصول على مخرجات تعليمية عالية الكفاءة والجودة لتحقيق الاعتماد.