قسم النبات والميكروبيولوجي – كلمة رئيس القسم

قسم النبات والميكروبيولوجي بكلية العلوم جامعة حلوان هو أحد الأقسام المتميزة نظرا لما يضمه من أعضاء هيئة التدريس المتميزين محليا وعالميا والذين لا يألون جهدا والهيئة المعاونه والعاملين بالقسم من خلال بذل كل مالديهم من طاقة وإمكانيات في سبيل تسهيل العملية التعليمية بما يحقق رسالة القسم في ضوء رؤيته و رسالته التي يؤمن بها بتقديم العلم والمعرفه وإعداد كفاءات وطنيه متخصصة في المجالات العلمية التي يقدمها القسم. ويشارك القسم في تدريس عدة برامج لمرحلة البكالوريوس أهما النبات الخاص والنبات والكيمياء  والميكروبيولوجي والميكروبيولوجي والكيمياء الحيوية. و تتضمن هذه البرامج العديد من المقررات التطبيقية  والأساسية اللازمة لإعداد كفاءات علمية وبحثية تفي بإحتياجات سوق العمل وقادرة علي التعامل مع المشكلات الحياتية و إجراء البحوث اللازمة لدراستها.

ويسعي القسم من خلال نشاط أعضاءه والدعم المستمر من الجامعة إلي مواكبة المستويات العلمية العالمية من خلال التطوير المستمر لمعامل القسم البحثية والطلابيه وتقديم كل الدعم لكافة برامج البكالوريوس والدراسات العليا والإرتقاء بمستوي الطلاب وأعضاء هيئة التدريس من خلال التدريب المستمر وتوفير بيئة علمية محفزة علي الإبتكار والإبداع وتبني المواهب وتنميتها بأحدث الأساليب العلمية المتوفرة.

أ.د./ عماد فرحات                                                                                                                                             أستاذ البيئة النباتية و رئيس القسم