معامل القسم

يحتوى قسم الفيزياء على معامل ابحاث لخدمة طلبة الدراسات العليا وأعضاء هيئة التدريس بالقسم تشمل معامل اشباه الموصلات والخلايا الشمسية والمواد المغناطيسية والمواد فائقة التوصيل والمواد متعددة الوظائف والمواد النانومترية والليزر وتطبيقاته والفيزياء الاشعاعية والنووية وفيزياء الطاقات العالية والفيزياء الحيوية الطبية والنانو تكنولوجى.  ويحتوى قسم الفيزياء على مكتبة علمية تمد طلاب القسم بالكتب والمراجع العملية المتخصصة. ويضم قسم الفيزياء مركز متميز للطقس الفضائى الذى يعتبر الاول فى مصر والثانى فى الشرق الاوسط.  ويحرص قسم الفيزياء للوصول بالطلاب للمستوى العلمى الذى يؤهله للتغيرات المختلفة لمتطلبات سوق العمل ومتواكبا مع أحدث ما وصل إليه العلم فى مجال الفيزياء.

كما يضم قسم الفيزياء معامل طلابية لخدمة طلاب كلية العلوم وبعض الكليات العلمية الاخرى ( كلية الهندسة – كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى – كلية التربية ).

وعلى مستوى الابحاث يضم القسم مجموعات بحثية تعمل فى مجالات بحثية مختلفة منها:

• مجموعة بحثية فى مجال فيزياء المواد
  • مجموعة بحثية فى مجال الفيزياء النووية والاشعاعية