البرامج الأكاديمية

البرامج الاكاديميه

برامج خاصة بالمرحلة الجامعية

Mathematics Program                                                 برنامج الرياضيات

معيار رسالة واهداف البرنامج

برنامج الرياضيات

رسالة برنامج الرياضيات:

تقديم خدمة تعليمية متميزة في الرياضيات لإتاحة فرصة الحصول على تعليم كفء قادر على المنافسة في عصر العولمة واعداد الطلاب للحصول على درجات علمية أعلى لتلبية احتياجات المجتمع.

اهداف برنامج الرياضيات:

• إعداد كفاءات مؤهلة للإسهام في خدمة المجتمع والنهوض به.
  • محاولة استقطاب الموهوبين في الرياضيات لتأهيلهم لمناصب تدريسية وبحثية، وتهيئتهم للعمل كأعضاء هيئة تدريس في المستقبل.
  • تقديم مقررات خدمية لبرامج الكلية والكليات العلمية الأخرى.
  • تشجيع البرامج البحثية والمشاركة في المؤتمرات العلمية المتخصصة.
  • تزويد الطلاب بجميع المعارف والمفاهيم والمبادئ الأساسية والنظريات والمهارات المختلفة في شتى فروع الرياضيات.
  • تنمية مهارات التفكير الرياضي لدى الطلاب وتنمية قدراتهم على الفهم والصياغة وبناء البراهين الرياضية وكتابتها بشكل صحيح.
  • اكساب الطلاب أساسيات العمل الجماعي وتنمية القدرة على التعاون، وتزويدهم بأساسيات وأخلاقيات العمل، وتطوير الذات، والمسؤلية الشخصية والإجتماعية.

Mathematics and Computer science Program                        برنامج الرياضيات و علوم الحاسب

برنامج الرياضيات وعلوم الحاسب

رسالة برنامج الرياضيات وعلوم الحاسب:

يتبنى البرنامج نمذجة الرياضيات وعلوم الحاسب بأسلوب فعال ليربط ما بين علوم الحاسب والرياضيات وصولا إلى التكامل المعرفي والإرتقاء بالطالب إلى مستوى الطموح الذي يخدم المجتمع.

اهداف برنامج الرياضيات وعلوم الحاسب:

• البرنامج يكسب الطالب المهارات والأساليب المطلوبة لتطوير المعرفة في شتى فروع الرياضيات وعلوم الحاسب وكيفية فهم وتطبيق تلك المفاهيم لحل المسائل والمشاكل العملية والتكنولوجية.
  • تقديم تعليم متميز في الرياضيات وعلوم الحاسب يتناسب مع المعايير الأكاديمية الدولية ومتطلبات المجتمع.
  • تخريج طلاب متميزين في تخصص الرياضيات وعلوم الحاسب لديهم القدرة على المنافسة في سوق العمل.
  • الحصول على خريج قادرا على صياغة المشاكل المختلفة ومعالجتها خوارزميا لحلها بإستخدام التخصص المزدوج وتنمية مهارات التعامل مع المشاكل المحيطة به.
  • تقديم مقررات خدمية لبرامج القسم والأقسام العلمية الأخرى.
  • تشجيع البرامج البحثية والمشاركة في المؤتمرات العلمية المتخصصة.

Statistic and Computer science Program                           برنامج الاحصاء و علوم الحاسب

برامج خاصة بالدراسات العليا

الرياضيات البحتة